июля 23, 2007

Низы не могу, верхи не хотят

Давно у меня в душе копилось. Начну потихоньку выливать...

Это просто 3.14здец какой-то, как тяжело найти хорошего специалиста в любом деле. С одной стороны ВУЗы ежегодно выпускают тысячи "специалистов", которые нихера не могут устроиться на нормальную работу. С другой стороны сотни тысяч отечественных и не очень предприятий пытаются найти этих самых молодых специалистов для обеспечения их удобными рабочими местами, интересной работой с перспективой (иногда сердечного приступа) и средне-ниже-уже-некуда зарплатой (ну иногда и хорошую предлагают - это я про совю фирму).

Ну это  тема большая и сложная. А я решил поделиться своей маленькой историей поиска специалиста. Все подробности приводить не буду - отмечу только несколько резюме (имена все изменены) со своими комментами:
системный администратор
Мужчина 23 лет
Образование: средне-специальное
Заработная плата от: 350 USD / месяц
График работы: полная занятость
Регион: Донецк
Дополнительная информация:
Дисциплированый , коммуникабельность, умение молчать
Контактное лицо: АААААААА ББББББББ ВВВВВВВВ
Телефон: 123456789
email: мыло@где.то


Уважаемый мужчина 24-х лет, я никогда не буду вам платить 350 (даже просто 50) долларов сша в месяц только за то, что вы дисциплинированы, имеете мобильный телефон и завели почтовый ящик.

инженер программист
Мужчина 26 лет
Образование: высшее
Заработная плата от: 400 USD / месяц
График работы: полная занятость
Регион: Донецк
Контактное лицо: БББББББББ А.В.
Телефон: 123456789
email: мыло@где.то


А этот даже не дисциплинирован. Хотя телефон и мыло имеются. Но 400 баксов за это? Нах...

Ну и под конец шедевр (жирным выделены места, где я останавливал чтение чтобы смахнуть слезу от смеха):

Иванова Сирафима Афанасьевна 20 лет, училась в Местном техникуме Донецкого Национального Университета на факультете «Прикладная мктематика» в данный момент учусь дистанционно на 4 курсе Донбасского Института Техники и Менеджмента от Киевского Университета по специальности « Компьютерные науки» в г. Краматорск.
В апреле 2007 года заканчиваю институт на бакалавра, и буду дальше продолжать обучение до получения полного высшего образования. По окончании техникума с 08.07.2005 работала в Каком-то отделении №1234 _____банка Украины, в отделе информатики и автоматизации в должности инженера- электроника, а с 01.11.2005 в должности ведущего инженера-программиста по 1 июня 2006года. Уволена в связи с реорганизацией отделения №1234 в Такое-то отделение _____банка №5678 и сокращением штата. За время работы в Каком-то отделении №1234 ______банка Украины занималась сопровождением и обслуживанием ПО, администрированием баз данных, а также наладкой, резервным копированием, индексацией и обновлением программных продуктов. Базы данных Дельта-Банк, ОДБ, STF, EMS, ориентированных под DOS, а также Windows программы(1С предприятие,( базовое знание) ,Системы Лига Закон, программы Антивирусной защиты.) Занималась установкой и оперативной настройкой операционных систем Windows XP Professional, Home Edition, Windows 98, Millenium, настройкой компьютеров. 3нание топологии сетей, протоколовTCP/IP, протоколы данных FTP/ HTTP, ключей защиты Hasp и Guardant, а также шифрование информации открытым и закрытым ключом, генерация и криптозащита. Также занималась приемом и обработкой электронной почты, Интернет на уровне хорошего пользователя. В дальнейшем предпочитаю заниматься компьютерами, их архитектурой, настройкой ПО, и информационными технологиями и пишу в надежде вернуться в банковскую сферу, т. к в данный момент работаю на предприятии занимающемся продажей и сервисным обслуживанием ПО на предприятиях. Но я хочу заниматься любимым делом и связать свою трудовую деятельность с банком, т.к эта структура мне очень нравится и я искренне надеюсь на ваше понимание ситуации и ответ на это резюме. В настоящее время проживаю в г. Донецке, не замужем. Личные качества: исполнительность, аккуратность, хорошее отношение к любимой работе и компьютерной технике, быстрая обучаемость, уравновешенный характер, люблю дружный и добрый рабочий коллектив, общительна.
Контактный телефон 123456789, E-mail мыло@где.то.

P.S Уважаемые работодатели! Искренне надеюсь на ваш ответ и предложение вакансий.


У меня просто нет комментариев... А постскриптум в резюме меня просто сразило на повал.

Вот и получаем, что такие низы не могут устроиться на работу, а верхи не хотят брать участие в этом цирке.




4 комментария:

Анонимный комментирует...

да уж, с резюме очень прикольно получается. Из серии "нарочно не придумаешь" :-)

Denis Sha комментирует...

дальше больше ;)

Анонимный комментирует...

Последнее резюме нормальное - сразу видно, что девочка действительно испольнительна и аккуратна, а это уже полдела. Что же касается профессиональных навыков, то это дело наживное, и, возможно, в реальных условиях она быстро дорастет (с учетом упомянутых качеств) до необходимого уровня. А автор топика, на мой взгляд, сноб - видали таких, хотите за копейки и крутейшего специалиста? Ну, ну...

Denis Sha комментирует...

Уважаемый Аноним.

Где вы увидели МОИ требования к кандидатам и где вы увидели, что я этого "специалиста" рассматривал как кандидата.

Из указанного резюме девочки сразу видно, что она дура.