июля 22, 2007

Собачний холод. +35° по Цельсию в тени

Прочитав некоторые статьи «великого и ужасного» Давыдова, я сделал свой выбор и решил писать как можно чаще. Благо в нашей дурацкой жизни темы возникают просто из ниоткуда.

Сегодня у нас в Донецке продолжается жара — в тени до 35° доходит. На улицу можно выходить только с 19:00 до 9:00. В остальное время суток необходимо перемещаться короткими перебежками между квартирой, машиной, офисом, магазинами и т.д. В общем постоянно стараешься попасть в зону действия кондиционеров.
В 15:00 моя благоверная решила обновить часть интерьера на кухне и убедила меня отправиться с ней в хозяйственную зону нашего суппер-мега-рынка на ЖД вокзале. По дороге я увидел великолепное творение наших рекламщиков — огромная реклама на маршрутном автобусе: Оставьте холод за оконом!! Меня начала одолевать черная зависть к тем, кто этим горячим днем может себе позволить «оставить холод за окном&кaquo.

Последнее время меня поражает гениальность специалистов рекламных агенств. Уже стал притчей бигборд с рекламой салона итальянской мебели, на котором флаг Италии был изображен с поменянными местами цветными полосами. Или была гениальная реклама крупного продавца компьютерной техники на которой клавиатура была изображена в зеркальном виде: цифровая зона была не справа, а СЛЕВА, и все символы на клавиатуре были зазеркалены. Самое смешное в этой истории был срок, в течение которого эти шедевры веселили внимательных жителей нашего города: несколько месяцев (последний шедевр висел около года — видимо договор такой был).

Но это я отвлекся от холода в +35° по Цельсию.
Сейчас у нас в регионе продолжается металло-пластиковый бум. Все кому не лень меняют свои оконные и балконные блоки на металло-пластиковое чудо. И знаете, что я заметил? У нас продают окна «чиста из Ивропы»: «альпийское окно», «окна из Голландии», «окна из Англии», «немецкие окна» и т.д.

А теперь проведем маленький анализ климата
Великобритании: Средние температуры января от 3 до 7 °C, июля 11—17°C
Голландии: Лето тёплое — средняя температура июля 16—17°C. Средняя температура января около 2 °C на побережье и чуть холоднее вглубь континента.
Германии: средняя температура самого холодного месяца (января) колеблется от 1,5°С в Кельнской бухте на северо-западе до 3°С на юго-востоке в Верхней Баварии. Холоднее бывает только на большой высоте в горах на южной границе. Средняя январская температура в Берлине от -З°С до 2°С. Средняя температура июля в стране +16 ... +20°С, выше она лишь в защищенных горами долинах и котловинах, например, в долинах верхнего Рейна и Неккара.

И теперь пусть мне расскажут что окна из Европы подходят для нашего края: сейчас +35°, а в феврале доходит до -20° и все это с немалым уровнем влажности. Ну почему наши копирайтеры такие дураки? Или, если они умные, то почему считают всех остальных дураками? Или это опять сказывается самая главная проблема постсоветского пространства: ДИЛЕТАНТЫ

Ну в общем. Вот и вышла первая заметка.

А холод я все-таки за окно не выпустил - оставил дома.

Читать по теме:
Четыре секрета успешной торговли. Потенциальный посетитель
А Баба Яга против
неМаркетинг на 100%
Товар для рынка или рынок для товара

3 комментария:

nedavydov комментирует...

Чего же удивляться дилетантизму на всех уровнях, если даже страной правят Любители во всех смыслах?

den che комментирует...

Привет от дилетанта!
Какой смысл что либо ругать?

Секрет суперпродуктивности, не мое, поржал честно:

http://www.doitfuckingnow.com/

den che комментирует...

Да, http://www.doitfuckingnow.com/ сделал домашней страницей :-)