июля 16, 2008

БАДяжим по жизни

Сегодняшняя заметка немного выделяется из тематик. Хотя небольшое пересечение наблюдается - сетевой маркетинг.

Кто не слышал названия "Гербалайф" и не видел значок "Хочешь похудеть - спроси меня как"? Несмотря на мировой продовольственный кризис, проблема лишнего веса актуальна. "Гербалайф" канул в лета, но появились новые имена.

Один из лидеров "спасения всего мира" - Тяньши. Кроме того, что эта корпорация предлагает всем решение насущих проблем лишнего веса и здоровья, они предлагают партнерство.

Я уже давно усвоил правило: активно продается то, что активно продают.

Продукция Тяньши продается активно, но стоит ли на нее тратить немалые деньги?

Открыв страницу с продукцией, я выбрал первую позицию: Биокальций. Согласитесь, бредовое название. Но опустим филологический аспект. Заявлено, что "биокальций" усваивается на 90%. Дневная доза - 1 пакетик. В упаковке 10 пакетиков. Каждый пакетик стоит 2.7 у.е. За эти деньги у нас в городе вы можете купить >2 литров молока или 0.5 кг творога или 15 упаковок глютоната кальция. Тогда зачем мне покупать этот чудо-препарат, если я могу получить свою дозу кальция более дешевым и натуральным способом?

Но и это еще не все. Уже установлено, что переизбыток кальция в организме не очень хорошо, а дисбаланс с магнием приводит к камням в почкам и уменьшению эластичности сосудов.

А в конце списка я нашел гениальный продукт - пояс для похудания. Это шедевр современной науки - ничего делать не нужно, только пояс одел и худеешь. И стоит это 210 условных единиц. Да лучше за эти же деньги купить абонемент в спортклуб (в нашем городе за такие деньги можно квартальный купить) и сходить на прием к врачу – диетологу. Пользы от такой траты денег будет существенно больше.

Уважаемые читатели, интересует ваше мнение по поводу разных БАДов. Используете или использовали? Какие впечатления и результаты? Не стесняйтесь - комментируйте.

Не позволяйте другим БАДяжить вам жизнь – подписывайтесь.

2 комментария:

Paganel комментирует...

Насчет "канувшего в лету" Herbalife - повеселил :) А слабо посмотреть биржевые котировки (подсказка NYSE:HLF)? Хотите получить информацию по теме - обращайтесь к тем, кто ей обладает, и до тех пор, пока не будет знаний по теме, рассуждать о том хороши или нет биоактивные вещества, не имея толком предтавления о том что это - как-то не в уровень.

denis_sha комментирует...

Я рад, что смог повысить вам настроение.
Теперь, наш ответ Чемберлену:
1. Биржевые котировки и активное продвижение "фуфла" на улице, как говорят в Одессе - две большие разницы
2. Не вам судить о моих знаниях по теме БАДов и тому подобным вещам. Я всегда считал и буду считать, данные вещи "разводом для лохов"

Об этом я писал в этой заметке.

Кстати, Паганель, у вас есть пояс для похудения? А кальций вы тоже за 200 баксов покупаете?

Как говорил один герой известной сказки: "ищи дураков"...