ноября 14, 2008

Кризис модели мира

Привет.

Тема по прежнему актуальна. Кризис. А где кризис? А кризис везде. Как говорилось: «Разруха не в клозетах, разруха в головах». Так и тут. Кризис он в башке каждого.

Самое прикольное, что люди сейчас пытаются найти виновного в правительстве, руководстве предприятий и государства. Дык, нашли где искать. Они тоже люди. И то, что у них больше власти не значит, что они умнее вас. В «Своей игре» выигрывает Вассерман, а не Путин, Буш, Ющенко.

Еще Паркинсон писал, что каждый человек в конечном счете занимает место, соответствующее его уровню некомпетентности. Т.е. в конечном счете в любой организации все ключевые посты занимают дураки.

Схема проста. Молодой специалист справляется со своими обязанностями на самом низшем уровне иерархии организации. Его начинают продвигать наверх. На очередной ступени он опять справляется со своими обязанностями на «отлично». В следующий АП его опять повышают. И так будет до тех пор, пока человек не перестанет справляться со своими обязанностями. И уже он застрянет на этом уровне и приложит максимум усилий, чтобы до пенсии не скатиться обратно вниз.

Вот и получается, что в большинстве крупных организаций решения принимают те, кто нихрена в этом не понимает. А люди им верят: «Если он такая шишка, то он-то ведь знает что делает». Отлично. Он знает, тогда оп чьей вине мы в Ж..Е? Инопланетяне прилетели и похерили всю экономику? Или сосед-аклаш обвалил фондовые рынки? Нифига. Это все результат некомпетентности руководства компаний и государств. Так что, давайте продолжайте их слушать и верить... Может еще глубже в Ж залезете...

Постовой____
Информация о инвестиционных фондах
Рассмейся в лицо финансовому кризису на сайте о финансовом кризисе:
- папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- да нет, сынок, это олигархов он коснется, а нам просто п*?дец!

-- Реклама --

купить болты гайки,

1 комментарий:

вOFFка комментирует...

По-моему, так это просто самый огромный развод: поднимаем шумиху (кризис) и зарабатываем на этом денюшку...