октября 26, 2007

Легко...

Я уже встретил 3 книги серии "Легко...". Одну я даже сам читал - Легко бросить курить. Я бросил курить. Но не благодаря книге. Я ее дочитал, как просил автор. Но он солгал. Он обещал, что дочитав книгу я курить брошу, и не сдержал обещание. Мои знакомые, читавшие эту книгу, тоже не бросили.

А бросить оказалось действительно легко. Проблема в том, что когда человек хочет бросить курить он видит "негатвное" описание цели: отказ от чего-то. И тут самое главное противоставить этой минус-установке плюс-установку - что ты выиграешь отказавшись от этой привычки. Каждый должен плюс-установку выбрать сам.

При этом, мыслить самому и отказаться от "авторитетного" мнения большинства. А мнение такое, что бросить нельзя, но если даже бросишь, то обязательно наберешь вес. Брехня. Я легко бросил. Просто взял и выкинул начатую пачку сигарет. Лишний вес не набрал.

Но на этом не остановился. Я решил "бросить" плохой образ жизни - заняться физической культурой. И тут тоже было влияние "авторитетного" большинства. Я решил ходить в тренажерный зал. Но "авторитетное" большинство считает, что все кто ходит туда - "качки". Все "качки" - тупые безмозглые груды мяса, тупо употребляющие стероиды, от которых печень летит и импотенция. А еще одно "авторитетное" мнение, что времени нет.

Ну конечно времени нет. Откуда ему взяться, если у меня дома 60+ кабельных каналов, по которым между рекламой какую-нить передачу покажут или фильм прокрутят или футбол (!) транслируют. А если еще и друзья-товарищи на кружку пива каждый день зовут, то времени и на семью не остается.

Да, анаболические стероиды вредны. И я их не собирался употреблять. Но больше всего меня поражает, что это мнение распространяется большинством, которое свято верит, что у них со здоровьем все впорядке. Действительно, откуда тут плохому здоровью, если это "авторитетное" большинство:

  • курит,
  • употребляет алкогольные напитки,
  • ест жирную, острую пищу, содержащую кучу химических добавок (стабилизаторы, эмульгаторы и т.п.),
  • ведет малоподвижный образ жизни,
  • подвергает себя стрессам,
  • пичкает себя всякими лекарствами при первой-же возможности,
  • хронически недосыпает
  • и т.д.

Д
ействительно, если этому всему противопоставить анаболические стероиды, то мне кажется, это будет меньшее зло, чем перечисленное выше. Вы можете подумать, что я их (АС) рекламирую. Ни в коем случае.

Я ПРОТИВ ВСЯКИХ АС и ПРОЧЕЙ "ХИМИИ"!

Я только решил спросить: а судьи кто?

Я отвлекся. Любое решение на благо себе любимому, даже вопреки "авторитетному" мнению большинства, будет вами принято и претворено в жизнь ЛЕГКО. Если, вы действительно осознаете, что это на благо себе любимому. А не какая-то модная тенденция.

Легко вставать рано утром и успевать много дел. Легко чистить зубы два раза в день. Легко посещать стоматолога минимум два раза в год. Легко правильно и сбалансированно питаться. Легко успевать много дел: работать, учиться, отдыхать и развлекаться...

Жить легко. Если этого хочешь ТЫ.

И не забываем голосовать.
_____
Атака
Отстреливаюсь 1: Студент решил что теории ему достаточно
Выстрел 1: Пять страниц о книгах
Выстрел 2: Авторский блог художника Аллы Шунько: если рисунки под этой ссылкой авторские, то я в шоке от таких художников
Выстрел 3: Блог "Полный ... Вперед!" обещает, что завтра будет еще хуже

3 комментария:

Торн комментирует...

первые три абзаца - пересказ первых глав той самой книги Карра.

Привет от студента, который считает что он прав :)

Denis Sha комментирует...

Во-первых, не первых глав, а всей книги.
Во-вторых, не пересказ, а свои мысли, подтвержденные личным опытом, а не только чужой книгой.
В-третьих, привет. Приятно, что читаешь. (хотя это наверное просто вход с войнушки - посмотреть, кто унца отбил)

Dude комментирует...

мой взгляд на табако курение http://a-b-c-d-e.info/?p=5#more-5