октября 15, 2007

Продавцы воздуха. Или еще один секрет трафика

Любое совпадение имен или событий случайно - все персонажи вымышленные!

Д
авно я не писал спорных заметок :)

К
ак-то я уже писал о том,как правильный пиар может помочь из ничего сделать все.

А вот еще один пример из жизни.

Недавний опрос читателей показал, что количество блоговладельцев среди читателей в 6раз больше, чем безблогников. Т.е. мы все тут варимся в собственном соку. Я конечно понимаю, что выборка не репрезентативна, но очень показательна.

Многие блогеры говорят о том, что блоги у них не для денег. Брешут. Откровенно брешут всем, включая себя. Только небольшая группа блоговладельцев откровенно говорят о том, что они тут деньгу зашибают (некоторые даже на квартиру копят - бомжи). Остальные расказывают, что блог им нужен для великой идеи - у каждого своя. Ну не верю я, что можно столько времени тратить не для заработка.

Даже я планирую с этого блога получить немного бабла. Пока он не раскрученный и помогает мне развивать гибкость рук и остроту пальцев. А эти свойства я планирую использовать для финансовой выгоды. И я этого не стесняюсь.

Пока мой блог прямых денег дает не много. Популярность малая, подписчиков не много. Но, блог мой пока не рассматривается как реальное место заработка (слава богу, работа хорошая есть и перспективки кое-какие рисуются). И как следствие, я в него много денег вкладывать не собираюсь. Только то, что приходится за связь платить. Вот, думаю немного подзаработать на рекламе и пустить в раскрутку. Там будет видно.

Но, есть и более простые способы отъема трафика. Ведь, как я уже сказал, основная масса читателей - блогеры. Практически все блогеры хотят на блоге заработать бабла. Заработать бабла можно либо строча посты, либо размещая открытую рекламу.

А теперь ход конем. Обещаем блогерам рассмотреть (запомните это слово) вашу заявку на предоставление рекламных площадей со сроком аренды на год. А за это просим маленького пиара своему блогу (или посту). В результате, блог с 17 заметками получает огромное число ссылок и, соответственно, рост трафика и рейтинга. За это, владелец блога может честно рассмотреть все заявки на размещение рекламы. Именно рассмотреть. Интересно, сколько будет одобренно?

И люди верят. Верят в то, что неизвестный им человек за просто так будет им заказывать размещение рекламы сроком на год.

Вспоминаю песню Кота Базилио и Лисы Алисы: пока на свете живы дураки...

Хтелось бы услышать, сколько участников одной новой акции реально получили годовой контракт на банер. И сколько из них в течение года будет честно получать заявленную сумму.

А может я ошибаюсь?

2 комментария:

Денис Болтиков комментирует...

Я лично Wad`a не знаю, но судя по комментариям от некоторых известных личностей в интернет-бизнесе (помоему адалт) он довольно давно и не думаю что будет заниматься подобным кидаловом.

Denis Sha комментирует...

Дай бог, чтобы так и было.
Не знаю Wad`а, я просто написал свои размышления на тему...