октября 07, 2007

Блог - не работа, а хобби

Сегодня - воскресенье. Выходной день. Что отличает работу от хобби? То, что работу выполняют по принуждению. Это принуждение может быть завуалировано чем угодно. Может быть завуалированно страхом быть уволенным, остаться без денег, "получить" от руководства. Но в любом случае работа 80% мотивированна материальными ценностями. Это не плохо, это так есть.

Хобби не имеет четких материальных мотиваторов. Самым главным мотиватором является удовольствие от выполняемых действий. Со временем и хобби может приносить материальные "призы", но они не самоцель.

Вот почему я сегодня не работаю, а пишу эту заметку. Это мое хобби, которое может принесет мне денег, а может и не принесет. Я этим не заморачиваюсь.

И вот, сегодня я решил принять участие в конкурсе написания слоганов для WebMilk.

Участие в конкурсе не обусловлено призом. Это что-то другое. Может быть мое желание "засветиться" и "победить". Ведь я уже говорил, что фраза "главное не победа, главное - участие", придумана лузерами для самоутешения. Я тоже хочу победить. Но даже если я не выиграю в конкурсе, я получу другие выигрыши: обо мне узнают новые люди, эти люди могут заинтересоваться моим блогом, они могут подписаться на новости. Короче, я "раскручусь". И это будет утешительный приз.

Итак, 3 слогана (было больше, но их уже опубликовали):

  • Молочные реки Интернет
  • Свежие новости без пастеризации
  • С нами не скиснешь

2 комментария:

Roman Sedykh комментирует...

Блин, слово интернет пишется с маленькой буквы и склоняется. :)

Denis Sha комментирует...

Блин, это ты Лебедева начитался.
А может это я имя собственное написал ;)